1. 야콘이 당뇨에 좋다.
사람이 음식물을 먹으면 결국엔 음식물이 분해,
소화되어 에너지원으로 쓰이게 되는데
이런 음식물 분해, 소화를 하는데 효소가 작용합니다.
그중 당뇨에 영향을 주는 것이 당분해 효소인데
야콘의 성분중 이런 효소의 분해작용을
더디게 하는 것이 들어 있습니다.
구체적인 효소가 알파글루코옥시다아제라는 효소인데
야콘은 이 효소를 효과적으로 억제해주기 때문에
음식을 먹게되어도 당으로 분해가 더디게 되기 때문에
갑작스런 혈당의 상승을 더디게 합니다.
또한 야콘의 성분 중에는
음식물 중에 들어있는 당의 흡수를 방해하고
혈중에 있는 당도 근육이나 조직에서
빨리 소모하도록 촉진하는 성분이 있어 이런 3가지 효과가 동시에
작용하기 때문에 당뇨에 좋다고 알려져 있습니다.
2. 야콘이 혈압에 좋다.
미네랄 특히 칼륨을 많이 포함하고 있어
체내 나트륨 양의 밸런스를 맞춰 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.
그 외 칼슘, 마그네슘등도 풍부한 알카리성 식품으로
골다골증 예방에도 효과적이라고 합니다.
3, 야콘이 다이어트에 좋다.
야콘은 수확직후 올리고당이
생무게의 약 10?uAC00까이 들어 있습니다.
수분 다음으로 올리고당이 많습니다.
올리고당은 2당류부터 10당류까지의 당을 일컫는데
야콘에는 올리고당중 특히 수확직후 프럭트 올리고당이 많습니다.
이런 당은 몸에서 소화되지 않는 특징이 있습니다.
소화되어 흡수되어야 에너지원으로 되는데
소화가 되지 않으니 몸속에서 에너지원으로 사용되지 않으므로
포만감은 있지만 다이어트에 도움이 되는 겁니다.
알카리성 식이섬유가 풍부하고 저칼로리이기 때문에
일본, 미국 에서는 다이어트 식품으로 널리 이용되고 있습니다.
4, 야콘이 동맥경화와 변비에 좋다.
폴레페놀은 산화 물질로서,
콜레스테롤을 감소시키며 동맥경화의 예방에 효과가 있습니다.
야콘이 변비에 좋다고 하는 이유는?
야콘에 함유된 풍부한 식이섬유는 장내
비피더스균 등을 증가시켜 만성변비에서 벗어나게 하고
나가서는 면역성도 강화 시킵니다.
야콘수확 하는모습
아이들과 함께
야콘 수확후 저장
야콘이 숙성 되고 있는 모습
이제 어느정도 숙성 된 모습
성거산 농원 야콘 판매 합니다
야콘 10kg 한박스 3 만원 <착불 >
야콘 20 kg 한박스 6 만원 < 무료 배송 >
문의 : 010 -4166- 5067
성거산 농원