초석잠의 효능
파킨슨병과 자양강장 건망증에 뇌력증진,노인성 치매 예방, 뇌경색 예방(중풍),
장강화의 장수채, 신경통, 기혈 순환촉진 , 마비증 중풍, 전신 골절통, 어혈증, 고혈압,
호흡기 질환, 뇌질환, 모든 풍증, 관절염, 해열, 해수, 폐렴, 태독, 하혈,
몸이 붓는데 좋습니다.
생 초석잠 이용 방법
흐르는 물에 잘 씻어 물기를 약간 말리시고 냉장고에 보관하십시오
하루에 20그램정도를 아침,저녁 ( 1회 10그램)우유나 요쿠르트 등에 갈아서 드셔도
좋습니다
생수에 갈아 드셔도 좋습니다.
생으로 드셔도 좋습니다.
남은 초석잠은 절편을 하여 말려냉장고에 보관하십시오,
초석잠효소 담는법
설탕과 생초석잠을 같은 무게 비율로 효소를 담아도 좋아요,
담금주로 담아도 좋아요
건조 초석잠
물 2 리터에 건조 초석잠 6~7 뿌리를 넣어 팔팔 끓여서 약한불에
은근히 달여서 (물 색깔이 자주색으로 변하면) 냉장고에 보관하고
수시로 마시면 좋습니다.
끓이고 남은 초석잠 뿌리를 드셔도 좋습니다.
끓이실때엔 초석잠을 손으로 잘게 분질러 넣어시면 잘 우려 납니다,
( 분말로 해서 음식이나 요리 할때에 넣어시면 좋습니다)
초석잠 덩이 뿌리로 맛있는 장수 요리를 만드는 방법
[재료]
초석잠 덩이뿌리를 소금에 절인 것을 사용한다.
먼저 초석잠 덩이 뿌리를 즉시 사용할 경우는 7퍼센트의 소금으로
2~3일 소금에 절인 것을
3시간 동안 물에 담가 염분을 빼낸뒤 사용한다.
장기적으로 보존할 때는 15~20퍼센트의 소금으로
2~3일 소금에 절임한 것을 하룻동안 염분을 빼내어 사용한다.
[매실초지]
초석잠 절인 덩이뿌리 1kg, 매실초 220cc, 설탕 100g, 비트 끓인 국물 200cc
매실초, 설탕, 비트 끓인 국물에 초석잠을 담근다.
[간장지]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 간장 500cc, 설탕 100g, 빨간 고추 조금
먼저 냄비에 간장과 설탕을 넣어서 불로 달여서 식힌 다음,
초석잠 덩이뿌리를 담근다.
[단 식초지]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 설탕 130g, 식초 30cc, 소금 작은 스푼 한 개,
물 750cc 여기에 초석잠 절인 뿌리를 담근다.
[산채지]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 고사리 330g, 머위 330g, 죽순 330g, 간장, 1리터,
설탕 200g, 빨간고추 조금
고사리, 머위, 죽순을 3cm 정도의 길이로 잘라 냄비에 간장과 설탕을 넣고
달여서 서서히 식힌다.
이때 초석잠 절인 뿌리와 산채를 넣어 담근다.
[된장 절임]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 된장 200g, 설탕 30g
된장과 설탕을 골고루 잘 저어서 여기에 초석잠의 절인 뿌리를 담근다.
[김치지]
초석잠 절인 덩이 뿌리 1kg, 김치소 170g
김치 속에 초석잠 절인 뿌리를 넣어 담근다
초석잠 판매 문의 : 010 -4166 -5067 성거산 농원
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