▣ 야콘 보관법
1. 수분을 항상 유지시켜 주면서 통풍이 잘 되고 서늘한 곳에 보관하시면 됩니다.
2. 한 개씩 신문지로 싸서 두시면 보다 오랫동안 보관할 수 있습니다.
3. 냉장고, 김치냉장고에 넣을때도 신문지, 랩으로 싸서 보관하면 신선도를 유지.
4. 만약 곰팡이가 생기면 그 부분만 도려내시고 냉장 보관하세요.야콘은 껍질에
곰팡이가 생긴다고 해서 상한게 아닙니다.
5. 껍질에 주름이 생긴 마른 야콘은 바로 냉장 보관하세요.
Tip : 야콘을 깍은후, 식초를 한두 방물 떨어뜨린 물에 야콘을 씻어
보관하시면 갈변현상을 막을 수 있습니다