안녕하세요.
고기능성 특수작물 재배농원 저희 성거산농원에서
소개해드립니다. 바로 동남아시아 근교 사람들에게
없어서는 안되는 귀한 채소로 알려져있는 모닝글로리 공심채
공심채
이름이.. 언뜻 사람이름같기도 합니다.
이 공심채라는 이름은
줄기 속이 대나무 속처럼 텅 비어있는 메꽃과 잎채소 로써
이름이 붙여졌는데요~
Water Convolvulus 라고도 합니다. 나라별로 부르는 이름이
다들 다르겠죠?
중국 남부지방과, 동남아시아에서 분포를 하며, 기본 1년생 초본으로
물을 좋아하며, 수생을 하고, 줄기가 비어 있게 되는데, 주로 물에서
가꾸기도 하지만, 그 주변 물가에서도 잘 자란답니다.
다른 씨앗과는 달리
공심채 씨앗은 크기부터가 다릅니다.
큼직하고, 튼실한 씨앗으로 재배된 공심채
서울에서 유명한 중식당에서는 바로 이 공심채를 많이 사용한다합니다.
흔히
한국인이 외국에 나가 김치를 찾듯.
외국인들도 한국에서 공심채를 찾는 것과 같은 이유겠죠?
공심채 재배방법과 공심채모종 분양 문의 ~
010 4166 5067
공심채 의 효능에 관하여 설명해드리자면
칼슘과 비타민의 함유량이 매우 높아 더운여름을 보내는데 있어서
많은 도움을 주며, 피로해소에도 좋습니다.
또한 공심채효능 에 핵심으로 퇴행성 허리디스크 통증에 많은 도움이 된다고 합니다. 허리통증 완화로 일상생활에 지장 없다 는 내용으로
TV프로그램에서도 방영될 정도로 대단한 모닝 글로리 공심채
모닝글로리 공심채를 드시는 방법에는.
약간의 맛이 달고 아삭한 식감으로 볶음 요리에 주로 사용되며
수생하는 식물이기에 수분 함유량이 높아 피클 외 김치처럼 절여서도
섭취가 가능합니다.
모닝글로리 공심채 재배방법 에 관하여, 외 공심채모종판매 에 관하여
궁금하신 사항 외 문의 사항은 저희 성거산농원으로 문의 주시면
상세하고 자세하게 알려드리겠습니다.
모닝글로리 공심채
문의 010 4166 5067