상세 컨텐츠

본문 제목

거봉 포도 와인 만들기

특수작물 활용법/효소

by 성거산농원 2010. 11. 10. 16:49

본문

            

 

          거봉 포도 로 와인을 만들어 봤어요

         거봉 포도 50kg 올 준비해 깨끗이  씻고

 

 

             물기을 제거하고

           항아리 에 요렇게 걍 주물러서  설탕과 비율을 맞춰

               요렇게 담아 봤어요

                  완성된 모습

           이제는  하루에 한번씩 뒤집어 줘야 됩니다

         일정 시간 동안은  훗날 달콥하고  맛나는 좋은

        거봉 포도 와인이 탄생 될거 라 생각 합니다

'특수작물 활용법 > 효소' 카테고리의 다른 글

한련초 건재   (0) 2011.09.07
블루베리 효소담기  (0) 2011.07.23
돼지감자효소   (0) 2008.12.01
야콘잎 환  (0) 2008.12.01
수세미효소  (0) 2008.07.14

관련글 더보기