[방송출연]
약 2016년 5월경 " 6시내고향" 에서 고기능성약초
재배농원 성거산농원이 출연을 했었는데요~
그만큼 이제 페루마카 라는 약초가 사람들에게 알려지고있다는 점
그에따라 관심이 많아져 주목받고 있는 페루마카 입니다.
저희가 항상 말씀드리듯
페루 안데스 고원의 해발 4,000m 에서 자생을
하고 있는 페루마카
페루마카...
참....좋은데......
뭐라 설명할 방법이 읎네~~~
위처럼 페루마카의 특유의 맛이 있습니다.
...바로 고추냉이 같은 톡쏘는 매운맛이 있죠
그 매운맛 덕에, 아니 페루마카를 구매하신뒤
어떻게 먹야할지 모르시는 분들이 계시죠
암만요~ 그렇고 말고 ^^
페루마카..
남자,,,혹은 여자한테 좋다하여.,,
페루마카 를 구매는 했는데
막상 먹을 방법을 하니
어떻게 먹어야 할지 모르겠네..
라고 생각하시는 분들을 위해
저희 성거산농원에서
페루마카 먹는법 을 알려드리겠습니다.
일단 기본적으로 생물이기에
말려 가루를 내어 분말로 드시는 방법이 있습니다.
바로 바쁜 현대인들을 위한 방식이겠죠?
또한 아래의 사진처럼
페루마카를 이용한 요리가 가능합니다.
마카 표고버섯 전 이라고 하여
표고버섯의 속살에 만두같은 재료를 추가며 만들어낸
마카표고버섯 전 입니다.
그다음은 페루마카 무침
대망의 음식.바로 마카수육인데요~
수육하면 삶아 먹는게 기본이죠?
바로 이 수육을 삶아 줄때 마카가 들어가기도 하구요~
건조를 시켜 분말로 만들어낸
페루마카를 수육위에 솔트 뿌리듯 뿌려서 드시는 법이
있습니다.
수육이라는 고기가 기본적으로 많이 먹으면
느끼하죠? 하지만 마카분말이 있다면
느끼함을 잡아줄 마카의 쌉쌀하고 매운맛이
조화가어우러져
아주 맛나답니다?^^
만약 비가와서 막걸리에 파전이 생각난다..
이젠 파전으로는 안되죠
마카전 정도는 되야 한다 봅니다.
슥~슥 섞어줍니다.
그러다보면 어느덧 그림이오겠죠??
이 잘 섞어준 페루마카 가루, 여러가지로 요리에 응용이 가능한
페루 안데스 마카 입니다.
지글지글~~ 자글자글~~ 소리가 식욕을 자극시키네요 ㅎㅎ
노릇노릇 바삭하게 익어버린
페루마카 전으로 우울한 날씨 확 날려버리시길
바랍니다.
[ 페루마카 판매 ]
문의 010 4166 5067